운전자보험 가입할까요 말까요??

요즘 운전자 보험관련 연락이 많이 오는데 가입하는 게 좋을까요?? 요즘 운전하시는 분들 가입 많이하시는거같은데 달에 1~2 만원정도 보험사나 보장내용 잘아시는분 있으면 답변부탁드립니다ㅎ

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차 보험설계사 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"운전자보험도 반드시! 꼭! 가입하셔야 합니다"

많은 분들이 자동차보험이 있다고 운전자보험은 가입안하는 경우가 있는데요!

절!! 대!!! 안됩니다!

'자동차보험' <---> '운전자보험'

두 보험은 보험자체가 완젼 다릅니다!

교통사고시 일반적인사고(민사)는 자동차 보험으로 사람(대인)도 차량(대물)도 모두 보상이 됩니다.

하지만, 12대 중과실사고나 / 또는 상대방의사망 또는 6주이상의 상해를 입히게 된다면,

자동차보험에서 보상하는 것외에도 + " 형사적처벌 " (재판 및 벌금) 을 받아야 합니다.

운전자보험은 이런 형사적처벌을 받아야 하는 상황에서 발생하는 비용을 보장해 줍니다!

운전자 방어비용이라고 말하기도 합니다!

큰사고가 나고, 내가 가해자라면 마땅히 처벌을 받아야 합니다.

다만, 반성하고 뉘우친다면 벌을 감해줄수도 있는데요.

반성하고 있다는 기준의 하나가 피해자와의 "형사합의"를 봤느냐 안봤느냐도 포함됩니다.

내가 돈이 없다면 형사합의를 볼수가 없겠죠.

그래서 운전자 보험은 꼭 필요합니다!

운전자보험을 가입하면, 아래3가지의 경제적 도움을 받을 수 있습니다.

- 교통사고처리지원금(형사합의금이죠)

- 변호사 선임비용 (재판받을때 필요하죠)

- 벌금 (판결에 의해 벌금을 내야겠죠)

운전자보험은 月몇천원이면 준비가 가능합니다. 꼭 가입해 두세요!

(참고 형사처벌되는 12대중과실사고)

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금 담보, 변호사 비용등을 부담하는 보험입니다.

    운전을 하시는분들은 하나 정도 가입을 해두시면 도움이 됩니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

      대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

      대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

      11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

      이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

      여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전을 자주 하신다면 운전자보험 하나 정도는 준비하세요.

        교통사고처리지원금 / 벌금 / 변호사선임비용이 기본이며,

        부상치료비, 후유장해 같은 보장을 추가합니다.

        이런 보장을 추가해서 가입해도 월 1만원대가 나오는거구요.

        좋은 결과 있길 바랍니다.

        추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          운전을 하시거나 ,

          대중교통을 통해 출퇴근을 하시는 경우라면

          운전자보험은 필히 가입하시길 권해드리고 싶습니다.

          그 이유는 교통상해에 따른 보장과 교통사고로 인한 형사처벌을 받은 경우

          보장 받을 수 있는 특약이 존재하기 때문이죠