탈퇴한 사용자

코로나가 걸렸었는지 알수 있는 검사가 있는지요?

무증상 또는 경증으로 오는 코로나 감염사례가 많은 것으로 압니다. 코로나가 감염 되었었는지 알수 있는 검사가 있는지 궁금 합니다.

  • PB.지후
    PB.지후22.08.11

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    질문을 잘못 이해 했습니다.

    죄송합니다.

    다시 답변 드립니다.

    코로나 무증상자나 과거에 걸렸었는지 검사하는방법은 사실상 존재하지 않습니다.

    상대가 의심이 된다면 검사를 권유하여 당시에 음성이라면 믿고 어울리시면 됩니다.

    과거 코로나 양성여부는 개인정보보호법에따라 공개되지도 않고 그러므로 과거에 걸렸었는지에 대한 검사도 해주지 않습니다.

    이상입니다

    이 답변이 맞다면 비추천 빼주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한슴새267입니다.

    과거에 코로나 양성이였으면 격리해제확인서라고 보건소나 질병관리청에서 발급하시면 되지만

    지금 걸렸는지 확인하려 하시는거면 편의점이나 약국에 pcr검사기 사셔서 자가진단 하시거나 보건소,병원가셔서 신속항원 검사하시면됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은진도개232입니다.

    병원가면 5천원에 신속항원 검사 해줍니다

    1분 걸리구요 두줄 뜨면 양성판정 인정도 됩니다

    회사에 증명서 제출하면 일주일 휴가 꿀

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    코로나 과거에 감염된 것에 대한 검사하는 방법은 잘 모르겠습니다 코로나에 감염 되었는지에 대한 검사는 신속항원검사를 가까운 병원을 방문하여 실시하면 됩니다. 양성이면 보건소로 연락되어 보건당국에서 문자메시지가 옵니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요