기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.31

계속 지각하는 팀장 어찌해야 할까요?

회사 팀장이 지각이 잦아요.

회사가 이전 한지 한 달이 넘어가는데 주에 2~3회 정도는 기본 지각이에요.

그래도 팀장인데 뭐라 할 수도 없고
계속 지각하는거 보기는 싫고 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    팀장이 회사에서 계속 지각한다면 아무래도 상부에서 유심히 지켜보고있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    본인보다 위에있다보니 어떻게하기엔 참 어렵긴하죠.

    그냥 그런가보다 하고 신경 안쓰는게 편할겁니다 언젠가는 윗분이 알게될겁니다 잘못된건 들통이 나기 마련이죠

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    지각도 얼마나 지각인지에 따라서 다를 것 같습니다.

    너무 늦은 시간 지각이라고 하면 그 비슷한 시기에 같이 출근을 해 보시고 5분 정도 늦는 거라고 하면

    이해하고 넘어 가는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 상사와 비슷한 시간대에 한번 출근해 보시면 어떨까요 상사 혹시 뭐라 한다면 상사에게 이야기할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    팀장보다 낮다면 그냥 조용히 있어야죠 꼴보기 싫어도 어쩔 수 없습니다... 높다면 살짝만 말씀하시고요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다