코로나 감염이 혈압에도 영향을 줄 수 있나요?

성별 남성
나이 31세
기저질환 혈압

안녕하세요.

연말에 건강검진을 받고 혈압이 140 / 95정도 나와서

새해부터 꾸준히 운동하고 있었습니다. 아침 혈압은 125~130 / 90~95 유지중이었고

저녁 혈압은 130~135 / 95~100 정도로 나올정도였습니다.

운동하면서 살도 빠지고 식단도 챙겨주다보니 수치상으로는 줄고 있었습니다.

근데 코로나 감염 이후부터 혈압이 너무 튀기 시작해서 질문드립니다.

아침에는 140/95 저녁에는 150/110이 나올정도로 심하게 수치가 올라갔는데

코로나 감염과 연관이 있는건지 걱정됩니다..

만약 영향이 있다면 감염 전 수치처럼 다시 돌아올 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

코로나 감염증으로 인해 발열, 두통, 근육통 등이 있으시다면 일시적으로 혈압이 높아질 수는 있지만 이는 코로나 감염증 증상이 없어진다면 회복이 되셨어야 할 것 같습니다.

하지만 이후에도 혈압이 높으시다면 코로나와는 큰 관련이 없을 수 있으므로, 내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.