자동차생활
깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.03.10

DS라는 로고가 붙은 차량은 어느나라 회사 차인가요? 그리고 성능이나 가격대가 어느정도인가요?

제 지인이 DS라고 써진 로고가 있는 차량을 끌고 다니는데 저는 처음보는 차라서 궁금해서 질문드립니다.

이 차가 어느나라 차인지랑 성능이나 가격대가 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한쇠오리258입니다.

    원래는 시트로엥 브랜드의 서브 브랜드였어요.

    현재는 스텔란티스 사의 프리미엄 브랜드로 알려져있지요.

    DS 오토모빌 이라고 검색하시면 나옵니다.

    현재 판매중인 차는 DS 3,4,7,9 시리즈이구요.

    3과 4는 소형, 준중형 해치백이구, 7은 준중형 SUV이며 9는 준대형 세단이에요!

    DS3

    1500cc 디젤, 128마력 30토크 3천만원 후반대

    DS4

    1600cc 디젤 4천만원 후반

    DS7

    2000cc 디젤 177마력 6천만원대

    DS9

    현재 국내 출시 미정이라 합니다!

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    DS는 스텔란티스의 프리미엄 브랜드로 원래는 시트로엥의 브랜드였지만 독립 브랜드로 런칭된 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    DS는 프랑스 자동차 제조사 입니다.

    시트로엥 계열이고, 수입차다보니 가격대는 4-5천만원 수준입니다.