자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5624.03.22

아느 회사의 차량인지 궁금합니다.

어제 퇴근길에 본 차량인데, 처음 보는 엠블럼이였고 뭔가 디자인적으로 괜찮아 보여서요.

외제차인 것 같은데 혹시 사진 보시고 제조사, 차량명이 유추가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    사진상으로는 푸조로 보입니다. 예전의 푸조 마크에서 저모양으로 바뀐것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 해당 차량 회사는 푸조라는 프랑스 자동차 회사입니다. 기존에는 사자가 두발로 서있는 엠블럼에서 현재처럼 변경되었습니다.