기타 고민상담고민상담
똘똘한느시83
똘똘한느시8323.05.14
층간소음은 어떻게 해결하는게 좋은가요

층간소음을 줄이려면 어떻게 하는게 좋은가요? 아래층과 잘지내고 싶기도 하고 한데 좀 예민한 것 같기도 하고 슬리퍼도 잘 싣고 다니고 있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 정말 층간소음때문에 너무 스트레스를 저도 받고 있습니다.

    저는 잘지내는것은 포기했습니다.

    저희도 할만한 것들은 모두 했지만, 밑에집이 너무 예민하니까 저희도 더이상 할수 있는게 없더라고요

    그래도 평상시에 조심할수 있는것들은 최대한 많이 합니다.

    평상시에 조심해주시고, 특히 저녁먹고 난뒤와, 주말에는 최대한 조심해주시는게 아무래도 층간소음을

    조금이라도 줄이는 방법일것입니다.

    엘레베이터에서 만나시면 반갑게 인사하시고 그러시면 밑에집도 사람인데, 어느정도는 풀리면서

    잘지낼수 있지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 이미 시공된거라 방법 없습니다. 그냥 그집 주인한테 부탁하는ㅅ 밖에없어요. 요즘 층간사건사고가 많으니 서로 배려하는수밖에없습니다.