ShyAI
ShyAI23.05.08
층간소음을 조심할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

요즘 층간소음이 문제가 많이 되어서 살살 걷는다거나, 물사용하는 것도 조심하는 편입니다. 밑집에 피해를 주고 싶지 않은데 층간 소음을 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일단 방음 매트리스를 자주 사용하는 공간에 넓게 까는 것이 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    가장 간단한 방법은 슬리퍼를 신는것입니다. 물론 일반적인 슬리퍼 말고 층간소음 방지 슬리퍼를 신으셔야합니다. 평균적으로 34 최대 46의 데시벨의 작은 소음을 24-35 데시벨로 줄이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    층간소음이 아무리조심한다고해도 100%안생기진않더라구요

    살살걷는다던지 바닥에매트를 깔고있는다던지 해도

    소리가 어느정도감소하는것이지 쉽지않는부분이더라구요 아이들이있으시다면 밑에집에 미리

    어느정도는양해를구하시는것도 방법이지않을까요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    서로가 조심하는수 밖에 없어요 조금씩 양보하고요 바닥에 매트를 깔아주는것도 팁이네요