잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.12.23

호떡 가격이 왜 이렇게 비싸졌을까요?

어릴 때(90년대)에는 호떡 하나에 200원 정도 했던걸로 기억하기도 하고 호떡은 서민음식이라는 인식이 강하게 남아있습니다. 그런데 요즘 호떡을 보면 한개에 싸면 2000원, 비싸면 4000원까지합니다. 호떡이 이렇게 비싸도 되는걸까요?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 물가가 상승하면서 호떡 뿐만 아니라 오뎅, 붕어빵 같은 길거리 음식 가격이 전부 상승한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐196입니다.

    단순히 호떡값만 오른게 아닌 물가상승으로 인해 식자재를 포함한 원자재등 모든 상품과 제품들이

    올라가 있지요.

  • 안녕하세요. 꽃다운파리281입니다.

    우선 인건비+부자재 가격이 많이 오른게 큰 요인이 아닐까 싶습니다.

    인건비의 경우에도 최저시급이 가파르게 오른 것이 사실이구요.

    또한 주재료인 밀 가격이 크게 상승하였죠.

    지금 추세라면 더 오르지 않을까 싶습니다.