가시고기
가시고기23.05.08

무알콜 맥주는 정말 알콜이 없나요?

무알콜맥주는 알콜이 없어 술을못마셔도 괜찮을줄 알았는데 가족중에 무알콜 마셨는데 취했다고 해서 궁금증이 생기더라구요. 무알콜맥주는 정말 알콜이 없나요? 근데 무알콜맥주 마시고왜 취하는거죠?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아예 없는 것은 아니고 미량은 들어있다고 생각하시면 됩니다.

    요즘 음료 제로라고 하지만 일정 비율 미만으로 들어있으면 제로라고 쓰여있는 것과 동일한 원리입니다.

  • 안녕하세요. 하늘바라기입니다.

    무알콜 맥주에도 소량의 알코올이 포함되어 있습니다. 1%미만이라서 주류에 포함되어 있지 않을 뿐이지요.