기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.26

회사동료가 직장에서 자꾸 졸아요

회사에서 직장동료가 자꾸 졸아요 저녁늦게까지 잠안자고 술먹고 게임하고 회사와서는 졸고있고 진짜스트레스받아서 고민입니다 어떻게해야될까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사동료가 직장에서 졸면 본인에게 이득 아닌가요? ㅎ 본인의 인사고가가 올라갈것

    같은데요.ㅎ

    그냥 그분 나름대로 힘든일이 있을거라고 생각하고 무시하면 됩니다. 괜히 신경 쓰면 본인

    스트레스만 받습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친하게 지내는 사이시면 직장에서 조는 습관 고치는게 좋겠다고 말해주시거나, 친하지 않으면 상사에게 말하시는게 좋을거 같습니다. 아마 직장상사도 알고 있을지도 모릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.저런씩 회사생활은 어짜피 오래가지 못합니다 그냥지켜보세요 아니면 상사에 게 이야기 하면 더빨리 해결 되겠네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    한번쯤은 지적을해주고 그래도 고쳐지지않는다면 그대로 두세요

    그정도면 아마다른분들도 알고계실테고 적절한 조취가 내려올겁니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고민이네요.습관은 바꾸기가 힘들어요.엄청난 자기와의 싸움에서 이겨내고 나쁜 습관에서 나와야 합니다.동료의 충고를 받아들일수 있는분이라면 조언할수 있지만 그렇치 않으면 허사입니다.잘 판단해 보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 냅두시면 알아서 짤리겠죠.

    그런데도 짤리지 않는 경우를 본적은 있기는 합니다.

    신입이 입사를 잘 하지 않는 직종이나 직장이라든지, 업무는 태만하나 윗사람에게 잘 보이다든지 하는 경우에는 답답할 정도로 오래 버티기도 하구요.

    결론은 그냥 냅두세요.

    조언을 할 필요도 없습니다. 결정은 인사권자가 하겠지요.

    스트레스는 받겠으나 동료 잘 만나는 것도 복입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저도 그런사람때메 피해봤었는데 결국은 위에서 짜르더라구요

    무슨말이 오가고 해서 짤렸어요 그런 행동은 위에서도 알고 아마 해고 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그냥 없는셈 치세요. 사장님이 알아서 하시겠죠. 어디서걸려도 걸리더라고요. 어딜가나 있는부류아닌가요

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    저희 회사도 똑같은놈잇습니다

    요새 일이 없어서..

    근데 성격도 희한해서 남들도 다 안건들여요

    그냥 없는놈이다 생각하시고 정 씅에 못이기시면 위에 사람한테 빼박증거 가져다주세요 제발로 나가게