가브리살제수스
가브리살제수스23.03.07

헬스클럽에 천국의 계단 운동효과 어떤가요? 살쫙 빼고 싶어요

안녕하세요?

더리 다쳐서 한동안 운동을 못해서 회복이 되구 있거든요

그래서 천국의 계단이라는 운동기구로 좀더 시간 투자를 해볼까 하는데 어떤가요? 효과 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    천국의 계단은 다리가 다치셨다고 하니 너무 무리가

    될것 같습니다. 천천히 평지 걷기 운동부터 하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    천국의 계단이라는 이름이 붙은 이유가 괜히 있는 게 아니에요. 진짜 힘들기도 힘들고 땀이 정말 많이 날 거에요.

    대신, 다이어트 효과 자체는 정말 엄청나니 추천드려요!

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    네 당연히 효과 좋습니다.

    비단 천국의 계단이 아니고 밖에 나가서 걷기만 해도

    꾸준히만 한다면 살은 빠집니다.

    식단관리도 당연히 해야 됩니다.