영양제약·영양제
든든한반달곰10
든든한반달곰1021.03.14

눈영양제 얼마나 복용해야 효과가 있나요?

눈건강제 루테인오메가3 아스타잔틴 영양제를 먹고있습니다. 한달여정도 먹고있는데 효과가 없는것 같습니다. 어느정도 복용해야 효과가 있을까요? 그리고 눈에 좋은 음식이나 영양제가 있다면 어떤것을 먹어야되는지도 알고싶습니다. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 영양제 뿐만 아니라 다른 영양제들도 마찬가지인데

    평생 복용하셔도 됩니다

    본인이 필요한 영양소일 경우에요

    눈은 특히 노화가 계속 이루어져서 꾸준히 드시는 것도 좋습니다

    눈에 좋은 음식은 결명자가 대표적이며 당근 같은 야채도 도우됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다