기타 고민상담고민상담
리노양
리노양24.03.22

와이프 자존감을 올려 주는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

50대가 되면서 와이프가 모든일에 의욕적이도 않고살아 온 인생에 대하여 부정적인 생각을 많이 하네요. 생활은 부족한것 없이 하고 있는데 뭐가 문제인지도 모르겠습니다. 어떤 방법으로 와이프 자존감을 올려야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 50대가 되면 누구나 갱년기가 찿아오죠~ 옆에세 관심을 가져주시고 두분이 시간을 내 여행을 한번 다녀오는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 부인께서 50대 시라면 혹시 갱년기에 대해서는 생각해보지 않으셨나요? 갱년기 무기력증, 우울증이 대표적이지요. 갱년기 극복을 위한 노력이 필요할것 같은데...

    여자로서 대해 주세요. 애들 엄마가 아닌 사랑스런 여자.

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    아시는분은 여행을 다니며

    부인의 우울증을 치료했고

    예쁜옷을 사주고 꾸밈비를 좀 쓰면서

    사람들을 만나며 지낼 기회를

    늘렸다고 하더라구요~

    마음이 참 예쁘시네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일상이 계속되다 보면 조금 지겨워질 만도 합니다 그럴 때는 새로운 환경도 필요한데요 여행을 한번 다녀 보시는 건 어떨까요