영양제약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.03.03

석회예방에 좋은 비타민k2 와 칼슘 비율이요

나이
성별
여성

1.칼슘300mg에 석회예방 좋은 비타민k2는 얼마나 섭취해야하나요?

2.비율관계없이 비타민k2는 섭취만하면 되는건가요?

3.시간대를 같이 섭취해야하나요 아니면 따로 섭취해도 되나요?

4.칼슘은 영양제로 먹어도 비타민k2는 음식으로 섭취해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 보통 100-200mcg 정도 섭취하시면 됩니다.

    2. 용량에 맞춰 섭취하시면 됩니다. 칼슘,마그네슘처럼 정해진 비율은 없습니다.

    3. 같이 드시는 것이 좋겠습니다.

    4. 음식으로 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 다만 영양제에 포함된 양을 섭취하기 위해서는 많은 양을 먹어야 하는 단점이 있습니다.

    발효된 콩이나, 치즈같은 식품에 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.칼슘300mg에 석회예방 좋은 비타민k2는 얼마나 섭취해야하나요?

    ==>비타민K2는 300mcg 정도 드셔주시면 됩니다.

    2.비율관계없이 비타민k2는 섭취만하면 되는건가요?

    ==>칼슘 300mg 이 많은 양이아니라 걱정안하셔도 되겠습니다(우유 한컵정도)

    3.시간대를 같이 섭취해야하나요 아니면 따로 섭취해도 되나요?

    ==>따로 섭취하셔도 되고 같이 섭취하셔도 됩니다. 비타민K2는 일반적으로 식후 드시는게 흡수가좋습니다.

    4.칼슘은 영양제로 먹어도 비타민k2는 음식으로 섭취해도 되나요?

    ==>칼슘을 음식으로먹고 비타민K2는 영양제로 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 비타민K2 는 1일 100mcg 정도의 섭취를 추천드립니다

    2. 비타민K2는 섭취만 하시면 됩니다

    다른 비타민이나 미네랄들과 비율을 계산하실 필요는 없습니다

    어차피 영양제로 드신다고 해도 음식으로 섭취되는 양들도 있기 때문에,

    정확히 비율을 계산해서 복용하기는 어렵습니다

    3. 칼슘, 마그네슘, 비타민D 등과 같이 복용하셔도 됩니다

    4. 비타민K2가 많이 들어있는 음식들을 주기적으로 섭취해 주시는 것도 좋습니다

    칼슘은 영양제로 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1. 비타민K1과 K2를 합쳐서 하루 90mcg이내로 복용하면 됩니다.

    2. 네

    3. 함께 복용해도 별다른 상호작용이 없는 성분이므로 별도의 시간간격 없이 복용해도 됩니다.

    4. 두 가지 성분 모두 식품으로도 충분히 보급되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시간대 상관없이 k2로서 100mcg내외로 복용하시면 적당합니다.

    음식으로도 섭취는 가능하지만 꾸준한 복용이 중요한만큼 영양소로 드시는게 좋아보입니다.