기타 고민상담고민상담
나른한뱀48
나른한뱀4822.12.12

중3남자 키166입니다 키 얼마나 더 클까요?

작년엔 158이었고 올해이 8cm나 컸습니다

매년 4~5cm씩 천천히 키가 크긴 했는데 정상 키 몸무게로 태어나서 좀 작은 편이더라구요.

2차성장도 많이 와서 겨드랑이 털과 다리털 그리고 조금씩 턱에도 수염이 나고 있어요.

한달~두달 전쯤 병원에서 성장판 검사도 했는데 아직은 성장판이 모두 열려있다고 하셨어요.. 엄마 161아빠177입니다 얼마나 더 클 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    좀더 클수 있을것으로 보여지네요 키크는 운동이나 우유같은거

    많이 드시면서 키한번 키워보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    사람 개인마다 성장판이 얼마나 열려있고 어느정도 시기에 닫히는지가

    천차만별이기 때문에 정확한 수치를 원하신다면 병원을 가보시는 것을 추천드립니다.

    개인적으로는 부모님이 작으신편이 아니셔서 180까지는 무난히 크실것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아직 중학교 3학년이시면 고등학교 올라가서도 10cm 이상은 충분히 클 거 같습니다

    최소 176cm~ 180cm 정도일 거 같습니다

    일단 키가 크려면 규칙적인 생활이 가장 중요하며 밤에 잘 자는게 좋습니다

    최소 하루에 7~8시간은 주무시는 걸 추천드립니다

    우유도 하루 1컵은 꼭 드시고 농구와 같은 운동을 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    키는 유전입니다. 70~ 80년대 이후 한국인의

    평균키는 거의 상승하지 않았습니다.

    그건 유전적으로 한계점에 와있다는 이야기 입니다

    약을먹네 이런 광고 속지마세요