깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

사랑니는 꼭 빼야하는건가요 ???

사랑니를 발치 안하고 아직까지 2개정도 냅두고 있는 상황인데요

사랑니는 꼭 발치 하는게 맞는건가요 ?아니면 냅둬도 되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    필수적으로 빼야하는 치아는 아닙니다.

    하지만 고르게 나지 않거나 치아관리의 불편함, 그리고 치아가 썩은 경우는 발치를 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요 꼭 빼야되는거 아닌걸로 알아요. 생활하는데 문제없고 통증없으면 그냥 냅둬도 되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    위치가 잘 나있고 생활하는데 크게 문제가 없으면 발치를 안해도 됩니다.

    혹여나 이가 썩거나 문제가 생기면 곤란하기에 미리 발치를 하는 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한긴꼬리137입니다.

    사랑니는 무조건적으로 발치해야 하는 것은 아닙니다.

    충치가 생겼거나 통증을 유발하지 않는 이상은 그냥 두셔도 괜찮습다. 다만 관리가 어려운 반매복 형태로 자란 경우엔 발치 하시는 경우는 종종 있습니다.