그리운물수리18
그리운물수리1824.03.25

은행에 돈을 맡겨두고 이자를 받는게 오히려 손해인가요

저는 안정적인걸 좋아하기 때문에 은행에 예적금이나 적립식 보험에 돈을 넣어두는데 주식에 투자하는 친구가 물가상승률에 비하면 은행에 돈을 맡겨두는건 오히려 손해라고 하는데 실제로도 그런 걸까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    은행에 돈을 맞기고 손해라는 이야기는 물가가 오르는 것 보다 금리가 낮은 경우 오히려 돈 가치가 떨어지는 것이기 때문에 그만큼 손해라고 표현하는 것입니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주식은 많이 벌기도 하지만 그만큼 손해도 보게 됩니다. 그냥 적은 이자 수익으로 손실없이 투자하시길 원하면 적금이 답 이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.은행에 돈 넣어두면 손해는아니죠. 이자가 생기는데 손해일수없죠.투자도 이익이 나야 좋은것이구요.투자에는 리스크가 큽니다.

  • 안녕하세요. 편안한메추리292입니다.

    손해라긴요ᆢ다만 요즘 주식이나 코인에 투자해서 이득을보는 경우와 비교시 손해랴는건지? 가장 안전한 뱡법이 은행에 맡겨 이자를 받는게 이익이겠죠

  • 안녕하세요. 불같은당나귀264입니다.은행에 적금해서 이자받은것은 이젠 메리트가 없습니다 극내증권사에서 미극 etf를 투자하는걸 강추합니다

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    주식보다는 은행예금이 안전해요 주식은 순식간에 돈이 사라져서 비추입니다 금리좋은 예저금이나아요

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    물가상승률이 은행금리보다 높을때 이자가 물가상승한 만큼 따라가지 못하다 보니

    실질적으로는 손해라는 이야기입니다.

    하지만, 친구분이 주식에 투자한다고 했는데요, 주식투자한다고 무조건 수익이 나는 것이 아닙니다.

    오히려 원금을 잃을 위험도 높습니다. 이는 님보다 더 큰 손해가 나는 것이죠.