기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.15

선날 조카 세배돈 얼마주나요?

조카들 살날 세뱃돈 얼마나 줘야하나요?? 조카만5명입니다

대부분 유치원생이라 많은 금액을 주지는 않지만 그래도 안주기늨 그렇고 주자니 부담인데 얼마정도 줘야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    유치원생들 세뱃돈은 만원씩만 줘도 되지 않을까요?

    5명이나 되니 만원만 지금은 5만원이 나가지만 아이들이 크면 50만원이 나가는수도있습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아직 어리기 때문에 만원정도면 충분할듯하고 많으면 2만원만 주면 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    조카 설날 세뱃돈으로 미취학 아동은 만 원,

    초등학생은 3만원, 중, 고등학생은 5만원,

    대학생은 10만원이 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저는 미취학 부터 저학년은 1만원, 초등 고학년은 2만원

    중학생3만원 고등 5만원 줍니다.

  • 유치원생이라면 만원정도가 적당하지 안을까요?

    자녀가 있다면 받는금액으로 똑같이 주는게 좋지만 없으시다면 만원적도가 적당할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 조카들이 유치원 생이라면

    저 같으면 한명당 2만원 줄꺼 같아요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    조카 나이에 따라 다르지 않을까요

    학교들어가기전까진2~3만원 학교다니면4~5만원 정도 좋을거 같습니다