귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

도로가 나무가 쓰러져있는거 처리는 어디서하나요?

동네 도로에 죽은 나무가 쓰러져있더라고요.

밤사이에 바람으로 쓰러진거 같은데요.

도로위에 쓰러진 나무는 누가 처리해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    도로위에 나무가 쓰러져있는건

    해당지역 동사무소나 구청에 연락해서

    조치받으면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    시가지에서는 구청에 연락하시면 될 것 같고 고속도로에서는 먼저 도로공사에 연락하시는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 해당도로를 관리하는 지방국토관리청이나 시내일 경우는 구청이나 군청에 연락해서 조치해달라고 하면 금방 조치를 해줍니다.