잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.10

흡연이 건강에 미치는 부정적인 영향은 무엇이 있나요

흡연은 좋은건 하나없고 전부다 안좋은 것밖에없다고 하던데요 흡연을 했을때 건강에 미치는 부정적인 영향은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    흡연은 폐암, 심장병, 만성 기관지염, 폐기종, 심부전, 뇌졸중, 협심증 등 다양한 심각한 질병의 위험을 증가시킵니다.

    특히 초기에는 증상이 미미하게 나타나기 때문에 많은 흡연자들은 그들이 건강상의 문제를 겪고 있다는 사실을 인식하지 못하기도 합니다.

    또한, 흡연은 면역체계를 약화시키며, 감염병에 대한 저항력을 줄이고 치유과정을 늦추는 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    일단 폐호흡량 급속히 저하되고요 아침에 일어나면 목이 아퍼요

    그리고 갈증이 마니 와서 물 마시는 양이 많아져서 화장실 자주

    갑니다.