탈퇴한 사용자

부대찌개는 어떻게 만들어 진건가요?

부대찌개를 보면 온갖 재료들이 많이 들어가는데

부대찌개는 어떻게 나온 음식인가요?

이름부터가 뭔가 사연이 있는 음식일 것 같은데

유래가 어떻게 되나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.24

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    부대찌개는 한국 전쟁 당시에 나온 음식입니다.

    전쟁으로 인해 먹을게 부족했던 사람들은 미군부대에서 버려지는

    햄, 소세지, 햄버거 패티를 골라내어 잡탕으로 끓여 먹던게 부대찌개입니다.

    미군 부대에서 나왔다고 해서 부대찌개죠.

    눈물젖은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부대찌개는 우리나라 음식입니다. 6.25 전쟁 직후 미군 부대에서 나온 햄과 소시지 등을 넣어 끓여 먹던 찌개에서 유래된 음식입니다.