탈퇴한 사용자

부대찌개의 언제부터 생긴 음식인건가요?

부대찌개에는 콩 , 햄 , 김치 , 두부 , 떡 , 버섯 , 고기 등 여러가지 재료들을 섞어서 만드는 맛있는 찌개인데 이 맛있는 부대찌개는 언제부터 생긴 음식인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.28

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부대찌개는 1950년 6. 25 한국 전쟁 당시 탄생한 음식입니다.

    전쟁으로 인해 먹을게 부족했기 때문에 미군 부대에서 버려지는 음식물들로 찌개를 해먹은 것이 부대찌개죠.

    약 70년의 역사가 있는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    미군이 우리나라에 주둔하기 시작하면서 미군 부대내에서 햄이나 소시지를 먹고 남은 음식들을 당시 먹을 음식이 부족했던 우리나라 사람들이 가져다 겜채 와 두부 등을 넣고 찌개로 끓여 먹으면서 부대찌개라는 이름이 붙었는데 지금은 사람들의 기호에 맞게 재료를 넣어 먹는 인기 음식이 되었습니다.