넉넉한오솔개279
넉넉한오솔개27923.04.04
큰아버지가 돌아가셨는데 발인까지 지켜야 하나요?

큰아버지께서 돌아가셨는데 부모님이 발인까지 장례식장에 있으라고 하시네요.

큰아버지께 결혼한 누나들이 있는데 아들이 없어서 그런건가 싶네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아버지 말씀대로 큰아버지 발인까지 보시는게 맞을것 같아요 아버지 형제시니 아버지도 상실감이 크실것 입니다 위로 많이 해드리세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    큰 아버지면 발인까지 있어 드리는 것이 인지상정이라고 생각합니다. 급한 일이 없다면 끝까지 함께 해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    큰아버지도 부모님이나 마찬가지 입니다. 아버지께서 형제상이라 무척 힘드실 겁니다. 발인까지 꼭 지켜드리세요. 하늘에서 큰 도움 주실 거예요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    큰아버지면 아주 가까운 사이 입니다우주 중요한 일이 없다면 그래도 큰아버지이신데 발인까지 지켜드리는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 많이힘드시겠습니다 저같으면 발인까지 같이 모시는게 괜찬다고생각듭니다 도와주시는게..

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    발인까지 안있어도 되지만 거의 대부분 부모님이 있으시시니 같이 발인까지 있으시는게 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안좋은일을 당하셨다니 마음이 아프네요 남의 슬픈일을 함께할수 있으면 유족도 기뻐할겁니다. 흔쾌이 발인까지 지켜주는게 좋을듯합니다.