기타 고민상담고민상담
유다야
유다야23.05.16
장례식 어디까지 참여해야할까요?

처가집 막내외삼촌 장인어른께서 돌아가셨다고 연락이 와서 고민입니다.

장모님 막내동생처가쪽 장례인데 연락이 안왔으면 모르겠는데 연락이 왔는데 가야되는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 일가친척 가족 장례식에는 그래도 참석하는게 예의로 보입니다 참석을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    고민할 것도 없어보여요.

    조사는 경사보다 조금 더 넓은 범위까지 참석하는 경우가 많긴 하지만

    막내외삼촌도 아니고 그분의 장인어른이라면..안가도 무방할 거 같네요.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    그정도는 연락을 안하는게 맞구요 알게됐다 하더라도 참석할 필요는 없습니다 직계 아니면 결혼식이든 장례식이든 연락자체가 실례이죠

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    일단은 처가집 어른분들과 이야기를 해보세요.

    그정도 관계라면 참석하라고는 안하실겁니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    와이프 분과 상의해보시죠. 보통은 그정도 관계는 잘 참석 안하는 편입니다. 부의금 정도는 할수 있겠지만요.