자동차생활
활발한등에92
활발한등에9223.09.23

브레이크오일 교체주기 알고싶어요

브레이크 오일 교체는 언제마다 해줘야하나요?? 브레이크 오일 교체 안하면 브레이크가 잘 안드는건가요? 정확히 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    브레이크오일은 브레이크에 기름칠 해주어서 부드럽게 제동하게 해주는 역할이기 때문에 브레이크오일 교체 안 하면 브레이크 잘 안 들죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    브레이크오일은 일반적으로 주행거리4만~5만키로미터정도 됐을 때 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브레이크 오일은 차량 구매시 받으신 설명서에 있는 교체주기를 지켜 주시는게 가장 좋고 보통 4-5만 키로 정도로 교체를 하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    브레이크 오일은 운전 후 4만~5만키로에서 교체를 권장하기도 합니다. 자동차 회사에서 권장을 따르는게 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크 오일은 교체 주기가 2년 4만km입니다. 교체전에 수분함량을 확인하시고요. 그리고 교체를 안하면 베이퍼록 현상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 5만 키로 주행하면 평소 잘 갈지않는 미션 오일, 브레이크 오일 갈아주시는 것이 좋습니다.