마트에서 판매하는 토마토쥬스가 직접 갈아마시는 토마토쥬스와 성분이나 영양소가 같을까요?

편의점이나 마트에서 판매하는 토마토쥬스에는

100% 토마토 라고 표기가 되어있는데

직접 갈아서 마시는것과 큰 차이가 있나요?

토마토 뿐만 아니라 포도,오렌지,사과쥬스도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

시중에서 판매하고 있는 과즙음료를 선전할 때, 100% 과즙사용, 직접갉아 만들어 맛있다 이런식으로 표현하는 것을 볼 수 있습니다!

아무래도 이런 광고를 보면 거 혹하긴 하죠

그렇지만, 집에서 직접 만들어 먹는 것과 비교했을 때는 확실히 직접 생과일을 가지고 만든 것이 훨씬 좋습니다.

시중 제품들은 아무래도 유통과정 중 변질되지 않게 하기 위해서 방부제를 첨가하기도 하고, 단맛을 어느정도 내기위해 조금이라도 합성첨가물이 들어가기더 합니다.

결론은 집에서 직접 만드는게 좋다!