다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.10.28

붕어빵 장사는 왜 추운 겨울에 추울때만 할까요?

주변에 보면 붕어빵 리어커는 내내 방치되어 있다가 추운 겨울어만 장사를 하고 사람들은 겨울에만 사먹을까요?

사먹으면 맛있거든요

  • 안녕하세요. 풍족한사랑새153입니다.

    소비자 입장에선 겨울엔 따뜻한게 끌리니 먹게되지 않을까요? 몸에 열을 내야하니 달달한 단팥맛도 끌릴거 같구요.

    판매자 입장에선 수요도 많기도 하고 여름보단 반죽, 속재료등의 관리가 편할거 같아요. 속재료는 달달하니 여름엔 쉽게 변질될거 같아서 관리 잘 못하면 큰일날거 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쉽게 생각해서 겨울에만 매출이 보장되기 때문입니다.

    여름에도 장사가 잘 되었다면 여름에도 붕어빵을 팔았을 겁니다.

    사람들도 붕어빵은 겨울에만 먹는 간식으로 인식되있기도 하고

    여름엔 아무래도 야외에서 파는 붕어빵을 가뜩이나 더운데 안사먹게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 초록여치280입니다.

    아무리 이열치열이라고 하지만

    한여름에 따뜻한붕어빵 별로네요

    하지만 추운겨울 따뜻한붕어빵

    군침이 도네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    뜨거운 여름에 팔리는것고 추운 겨울에 팔리는것의 차이겟죠..

    아무래도 더울땐 안팔리게.되니...노력에 비해 매출이 안나오

    니 안하는거 같아요..대부분 기계만 가지고 있다가 겨울에만

    하고 춥지 않을때는 다른일이나 다른 장사를 하는거 같아요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    답은 간단합니다

    무더운 여름날 붕어빵을 만든다고 생각해보시면 ㅠㅠ

    그리고 겨울에는 날씨가 추워서 따듯한 호떡이나 붕어빵이 인기있는 거죠