청소생활
청렴한거북이294
청렴한거북이29422.12.03
화장실 오래된 곰팡이 제거방법?

화장실 욕조라인을 따라서 곰팡이가 핀지 오래됐습니다. 자주 닦아주면서 최대한 제거해보고 있지만 깊게 생긴 곰팡이는 지워지지 않더군요. 이런 곰팡이 제거 방법에 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    오래된 곰팡이는 물에 희석한 락스를 키친타올에 적셔

    곰팡이 있는곳에 붙여주세요

    그리고 1~2시간정도 방치하신뒤 떼보시면 없어져있을거에요

    그래도 남아있으면 그상태에서 솔로 바로 문질러보세요

    마무리는 물청소하시고 환기시키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 락스를 혼합해서 닦아서 청소하면 화장실 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    화장실 욕조 라인을 따라서 생긴 묶은 곰팡이 때를 제거하기 위해서는

    락스와 솜뭉치가 필요합니다.

    솜뭉치를 곰팡이가 생긴 욕조 라인에 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 놓은 다음 락스가 다 마를 때까지 기다려서 솜뭉치를 떼어 내면

    곰팡이가 말끔히 없어집니다. 락스 솜뭉치가 곰팡이때를 흡수해버리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    오래된 곰팡이는 강력한 산성이 필요합니다.

    락스를 뿌려주시고 2-3시간 후에 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    락스와 물을 1:1비율로섞어서 청소솔로 문지르시면 욕조라인곰팡이는 금방없앨수있습니다