기타 고민상담고민상담
늘씬한여우269
늘씬한여우26922.12.08

중학교 다 끝나가는데 안가는 방법있나요?사유는 있습니다

중3이고 시험 다치고 출석 일수 다 채웠습니다
고등학교도 지원한 곳 합격 했고요.
근데 지금부터 학교 안 갈수는 없나요?
이유는 진로에 대한 공부를 집에서 하고싶기도 하고 학교 가면 스트레스만 받는데 저 좋으라고 다니는 학교에서 스트레스 받기도 싫기도 하고 지금 공부하는거 보단 미래를 생각하며 진학에 대해 공부하는것이 더 효율적이라 생각되어 안가는 방법이 있나 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    모든일은 본인이 마음먹기와 행동에 달려있어요..

    본인이 현재의 상황을 잘 판단해 보면 좋을 듯 하네요

    하고 싶은대로 하면서 살수 있는 세상은 아닌듯 싶습니다.

    지금 당장은 내가 하고 싶은대로 하면 좋겠지만 사회라는 구성원으로 살아가려면

    적당한 스트레스도 필요한 법입니다.

    요즘 학생들이 다 그런것은 아니지만 가정에서 귀하게 커서 그럴수도 있지만

    인내심이나 협동심등..많이 결여되어 있더라고요

    학생의 신분으로 이런 것들을 이겨내 보아야 사회생활도 원만하게 할수있다고 봅니다.

    스트레스를 이겨내는 방법을 한번 찾아보시고 얼마 남지 않은 기간동안

    친구들과 우정도 쌓으면서

    보낼 방법 찾아보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한오소리45입니다.

    그냥 안가면 됩니다. 자기 자신이 제일 중요한데 스트레스 받을 필요는 없죠. 그런데 세상 모든일을 하고싶은 대로만 하기에는 어려움이 있습니다. 앞으로도 같은 상황이 있을 텐데 그때를 대비해 참고 다니면서 해답을 찾아봅시다.