흰우유거부. 흰우유 대신 단맛이 나는 우유를 먹어도 효과는 같은가요?

아이들한테 우유가 건강에 좋은건 알고 있는데

흰우유 먹기를 거부하네요

우유를 마실 때 흰우유가 아닌 딸기우유나 초코우유 등 당이 함유된 우유를 마셔도 우유의 좋은 성분을 그대로 흡수할 수 있을까요?

또 시판 딸기우유가 아닌 집에서 딸기청을 넣어 만든 딸기라떼도 동일하게 우유의 좋은 성분을 흡수할 수 있을지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 초코우유나 딸기 우유를 섭취 하셔도 됩니다. 대신 성분을 잘 보세요 생각보다 원유 함량이 낮은 경우가 많습니다.

딸기청을 넣어도 좋고, 우유에 녹이는 코코아 종류를 녹여서 주는 것이 더 좋을 것 같네요

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 상관은 없습니다. 다만 딸기우유나 초코우유는 흰 우유에 비해 열량이 더 높을 수 있습니다. 하지만 우유가 기본 베이스로 깔리기 때문에 큰 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림