기계공학학문
용감한푸들102
용감한푸들10222.12.14
눈이 오고 날씨가 추워서 자동차 문이 열리지 않아요 좋은 방법이 있을까요?

눈이 오고 날씨가 추워서 자동차 문이 열리지 않아요 좋은 방법이 있을까요? 앞으로 날씨가 더 추워질 것 같은데요 걱정이 이만저만 아니네요.

  • 자동차 내부의 결로로 인해 자동차 문이 열리지 않게 된 것 같습니다.

    온도가 오르면 자연스레 열리게 될테니 히터를 틀어보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    문과 차체 사이에 습기가 있을경우 습기가 얼어서 붙어버릴 수도 있습니다. 이럴 경우 미지근한 물을 좀 부워주거나 문 틀 주변으로 살살 충격을 주시면 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    안녕하세요 여러분~ 요즘 같은 겨울철에 지상에 주차를 하시는 분들이 자주 겪는 증상을 가져왔습니다.

    요즘같은 겨울철 특히 눈이 온 다음날 날씨!

    굉장히 춥고 차도 얼어있어서 엔진이 따뜻해질때까지 잠시 시동걸고 기다리는 날씨인데요!

    차에 타려고 하는데 문이 알려리는 당황스러운 상황이 올 수 있겠죠?

    문이 안열리는 이유는 여러가지겠지만,

    그 중 겨울철 대표적인 이유는 눈이 오거나 추운날씨로 인해 서리가 껴서 얼어버린 상황이 있습니다.

    그래서 hs오토파츠가 차문이 안열릴때 할 수 있는 대처방법을 몇가지 준비해왔는데요

    겨울철, 차 문이 안열릴때 대처방법 첫번째

    문 주변을 주먹으로 두드려 준다.

    사진을 보시면 제가 문이 열리는 고무패킹 되어있는 주변만 주먹으로 제가 두드렸습니다!

    특히 눈이 오는날, 고무에 있던 얼음이 녹은게 아침이 되면서 고무가 얼더라구요

    제가 주먹으로 표시한곳을 주먹으로 쳐주면 얼음이 깨지면서 문이 열립니다!

    겨울철, 차 문이 안열릴때 대처방법 두번째

    문 손잡이 주변을 주먹으로 쳐준다.

    손잡이에도 주먹으로 두드려 주는 이유는 첫번째 상황과 같은이유인데요

    문 손잡이쪽이 얼어있어서 제대로 안열릴때가 있다고 합니다~~

    제가 주먹으로 두들기는 사진의 위치를 보시고 한번 따라해보시길 바랄게요!!