철마산3
철마산323.08.26

직장 생활에서 가장중요한것은 어떤것이 있을까요?

질문대로 직장생활에서 가장중요한것은 어떤것이 있을까요?

서로다른 사람끼리 이루는집단이다보니 인관관계가 중요하다고 생각 하는대 또다른게 있을까요?

  • 일단 동료들의 말을 들어주는게 중요한거 같습니다.

    윗 사람(상사), 후배의 말을 끝까지 들어주고 공감하는것만으로도 상대방이 존중받는다 느낄겁니다.

    저도 대기업에서 직장생활 10년 넘게 하고 있지만

    먼저 상대방의 이야기를 잘들어준 후 나의 주장이나의견을 말했을때 거부감이나 다툼이 없었습니다.

    직장마다 상황은 다르겠지만 제가 생각하는 직장생활의 가장 중요한 자세인거 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    인간관계도 중요하지만 회사내에 업무를 이해하고 처리하는 것이 중요하고 업무를 다른사람에게 넘기는것 또한 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    믿음과 의리 신용등등이 중요한것 같아요

    그런데 위 세가지중 한가지만 갖추어도 직장생활이 완만하지않을까요