기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.07.13

IRP계좌 및 퇴직연금 불입으로 연말정산 소득공제를 언제까지 받을 수 있나요?

안녕하세요.

연말정산 소득공제 항목 중 IRP 및 퇴직연금 불입금 연700만원을 혜택받는데요. 정년퇴직까지 많이 남았는데요. 매년 지속적으로 불입하면 계속 소득공제 혜택을 보나요? 몇년 납입 등 조건이 있나해서요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 연금저축은연말정산시혜택을주고있는데연금저축계약기간까지만혜택이있는게아닐까요