조그만갈매기201
조그만갈매기20122.08.08

사과 오랫동안 신선하게 유지하는 꿀팁 알려주세요

사과를 매일 챙겨먹으려하는데

오래 보관하는 방법 알려주세요

  • 1.실온에서 (15도 ~ 25도) 유지하면 오래 보관할 수 있다고 합니다.

    2. 사과에 랩을 씌워서 보관해도 신선도가 유지된다고 합니다.

    안녕하세요. 튼실한테리어210입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    사과를 키친타올로 하나씩 싼뒤에 밀봉된 지퍼팩에 넣어서 냉장보관을

    하시면 사과를 오랫동안 보관하면서 신선한 사과를 드실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    사과는 다른 과일하고 보관하면 딴과일을 시들게하는 특성이 있어서 비닐에 밀봉을해서

    냉장보관 하는데 그방법이 효과가 있어요.

    상당기간 보관이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    사과는 냉장고에 오래들어가 있으면 수분이 날라가면서 퍼석해져서 맛이 없어 집니다

    사과 하나 하나 신문지에 싸서 보관하면 신선도를 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    사과에 낱개별로 랩을 꼼꼼하게 씌워주시고 냉장고 과일칸에 보관하시면 수분이 날라가는 것도 방지하고 오랫동안 신선하게 드실 수 있습니다. 랩핑한 사과를 비닐봉지에 넣어서 보관해주시면 더 좋고요! 감사합니다😁