청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.20

가습기의 물때가 자주생기는데요. 어떻게 깔끔히 제거 가능할까요?

겨울철 건조한 날씨 때문에 가습기를 거의 하루종일 틀고 있습니다. 그래서 몇번은 물을 보충하게 되고 그런과정에서

물때가 끼게 되는데요.

이런 물때가 왜 생기는지 의아하지만 어떻게 깔끔히 제거 가능할까요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가습기는 매일 청소해주는게 좋습니다.

    호흡기와 관련된 부분이니,

    식초나,베이킹소다를 이용해서 닦으시고

    한번더 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가습기는 어쩔수없이 매일매일 청소를 해줘야합니다. 안그러면 물때가 생겨서 쉽게 청소가 안됩니다.

    번거롭겠지만 매일 청소하는게 답인거 같아요.

  • 안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

    가습기는 정수기물 쓰면 안되구요. 매일매일 청소해줘야합니다. 매일청소 어려우면 식초 한두방울 넣어주면 물때 잘안생기는거 같아요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 가습기를 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문질러 주세요.

    그런후 세척하면..깨끗해져요