호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.11

귀이개로 귀를 파면 건강에 안좋은가요?

저는 최소 일주일에 한번씩은 귓밥을 제거하려고 귀이개를 사용하는 것 같은데, 귀이개를 사용하면 건강에 안좋다고 하더라구요. 귀를 파면 안되는건지? 아니면 면봉을 이용해야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 귀이개가 상처가 나기 쉬워서 그럴거에요. 면봉도 너무 자주 사용하시면 염증 나니까 가끔씩 사용하신 거 추천드립니다!

  • 귀이개로 귀를 팔때 잘못하면 귀에 상처가 나기도 하고 고막을 건드려 다치는 경우도 있다고 해요. 가급적이면 파지말고 이비인후과에 가서 파달리고 하는게 안전하다고 해요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    귀이개는 너무 딱딱하여 귓밥제거시 귀안에 상처가 날수도 있어요. 이왕이면 면봉으로 하시는게 좋아요