그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.23

컴퓨터 부품에 써멀구리스는 얼마나 주기적으로 발라줘야 되나요??

컴퓨터 부품에서 발생하는 발열을 잡으려면 팬의 영향도 있지만 써멀구리스도 어느정도 영향을 끼친다고 하더라고요.

이게 한번 바르고 나서 평생가는게 아니라 주기적으로 발라줘야된다고 들은 것 같은데, 평균적으로 써멀구리스 재도포는 언제마다 해주는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    완전말라비틀어져도 크게 문제는 없습니다,

    저는 구매후 5년동안 재도포 해본적이 없습니다. 보통 쿨러교체등 하지않는이상은 왠만하면 주기적으로 발라주진않습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.써멀 구리스는 열정도를 위해 밀착 시켜 주는 역할을 합니다. 1번 발라서 밀착이 되면 다시 발라 줘도 상관 없습니다.