고독한일개미
고독한일개미22.12.22

메인보드에 바르는 서멀구리스는 어느 기간마다 발라야 하나요?

cpu 온도를 낮추기 위해 조립할때 서멀구리스를 바르고 나면 다시 바르는 경우가 거의 없는데요

주기적으로 언제쯤 발라야 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    써멀 재도포는 딱히 정해진 주기가 있지는 않습니다. 제품마다 경화되는 주기가 다르다보니 온도가 예전보다 많이 올라가거나 할때 재도포 해주시면 됩니다.

    대략 1년~2년에 한번 정도면 좋은 상태로 컴퓨터를 사용할수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    cpu의 서멀구리스는 보통 1년 정도마다 한번씩 발라주시는게 가장 좋습니다.

    1년 이상이되면 서멀구리스가 굳어서 재도포를 해주셔야 합니다.