두드러기때문에 스테로이드를 처방받아서 먹고있는데 생리통약인 그날엔 정을 같이 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 22세

이렇게 사진대로 처방받아서 먹고있는데 그날엔이랑 동시에 먹어도 되는지 궁금해요! 네이버에 검색해봤는데 된다는 사람도 있고 안된다는 사람들도 있고 답변이 부정확해서 물어봐요 ㅠㅠ

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 스테로이드 드시면서 그날엔정 권장량 복용하셔도 됩니다.

그날엔정에 함유된 이부프로펜과 같은 소염진통제는 스테로이드와 단기간 복용하는 이상 크게 문제되지 않습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 그날엔정과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      현재 처방받은 약과 그날엔 정은 특별히 상호 작용이 있는 약이 아니므로 같이 드시더라도 문제가 없습니다. 따라서 같이 드셔도 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        우리대학약국

        안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

        스테로이드제와 진통제는 같이 드셔도 됩니다.

        답변이 도움되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

          현재 약은 그날엔정과 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 동시에 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 문용준 약사입니다.

            복용하셔도 됩니다만 그날엔정에 들어있는 알릴이소프로필아세틸우레아성분은 사실 부작용이 여럿 있어 해외에서는 잘 안쓰이는 성분입니다. 그냥 이지엔6같은 일반소염진통제가 들어있는걸 복용하시는게 더 좋아보입니다.

              바른약국

              안녕하세요. 김강희 약사입니다.

              처방 받으신 의약품은 염증을 가라앉히는 스테로이드성 소염제, 알러지 반응을 가라앉히는 항히스타민제, 위장약입니다.

              그날엔정에 포함된 소염진통제 성분과 겹치거나 상호작용이 있는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                현재 처방받은 약과 생리통약(그날엔)은 함께 드셔도 됩니다.

                시간 간격을 둘 필요없이 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  그날엔을 추가로 복용하셔도됩니다. 그날엔은 이부프로펜이 주성분인 약으로 공복에 드시면 위장장애가 나타나기 쉽습니다.

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    그날엔정을 추가하여 드셔도됩니다. 그날엔정은 하루 1~3회 복용하시면되며 위장장애가 나타날 수 있으므로 식후즉시드세요.

                      중앙약국

                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                      메피론정<메틸프레드니솔론 4mg>

                      에피지온정<에피나스틴염산염 10mg>

                      베스티딘정<파모티딘 20mg>

                      그날엔<알릴이소프로필아세틸요소 30mg, 이부프로펜 75mg, 카페인무수물 40mg>

                      해당 약들과 그날엔정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                      그날엔에 카페인이 포함되어있기에 커피는 삼가하시길 바랍니다.

                        행복약국

                        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                        처방받으신 약들과 그날엔정을 같이드셔도돼요. 모두 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시드세요.