그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.12

예전엔 공휴일이였던 제헌절은 왜 공휴일에서 제외가 된 것인가요?

어릴 때만 해도 제헌절은 공휴일로 지정이 되었는데, 공휴일에서 제외가 되었더라고요.

왜 공휴일에서 제외가 된 것인지 그 당시에 무슨 일이 있었던 걸까요?? 어떤 이유에서 제외된 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 주6일근무제에서 주5일 근무제로 바뀌면서 지나치게 많은 공휴일로 노동생산성이 저하되는것이 우려되어 공휴일에서 빠지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주 40시간 근무제가 시행됨에 따라 2005년 6월30일 관공서의 공휴일에 관한 규정이 개정되면서 공휴일에서 빠지게 되었습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제헌절은 공휴일이었으나 우리나라 공휴일이 너무 많다는 여론에 따라서 정부에서 제헌절을 공휴일에서 제외시켰기때문이라고 합니다 공휴일 지정과 제외는 대통령이 주재하는 국무회의에서 가능하다고 합니다