역사학문
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.07.28

일본으로 부터 영향을 받은 문화는?

문득 한국 역사를 생각 하다가 궁금한건데 일제강점기때 우리나라가 일본으로부터 영향을 받은 문화들에는 어떠한 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    메이지 유신 이후부터 현대에 이르기까지는 구미로부터의 영향을 받아오며, 여러 가지 형태의 독자적인 일본만의 문화를 이루었다. 오늘날, 일본의 문화는 전세계적으로 파급되어 있으며, 이로 인해 대중 문화 면에서 세계적으로 발전되고 주목받는 문화 중 하나로 여겨지고 있다.2020년 U.S. 뉴스 & 월드 리포트에 따르면 일본의 문화적 영향력은 아시아에서 가장 높은 순위를 기록했다[