호아마2718
호아마271822.08.24

썬크림 지울때 폼클렌징만 해도 괜찮나요?

썬크림을 바르고 밤에 세안할 때 폼클렌징만 해도 괜찮은지 궁금합니다.

제가 바르는 썬크림은 로션같이 백탁이없는 묽은 제형이라 폼클렌징만 해도 괜찮을거 같은데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    저같은 경우에 제가 해봤는데 폼크린싱세안만하고 잤는데 덜 지워진것같은 그런 느낌이 들데요 그리고 화장이 잘 안받아요

    그래서 크린싱한다음에 오일 그리고 비누세안까지합니다

    그리고 기초바르고 자네요

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    상관은 없지만 충분하게 세안을 해주셔야합니다

    선크림 자체가 워낙 독해서요

    남아있는 경우가 있어요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 선크림은 자외선을 차단하기 위해서 유분과 화학성분이 들어 있습니다 처음에는 클렌징 오일로 꼼꼼히 지우고 클렌징폼으로 세안을 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    저는 더블세안 하다 보니 개운하고

    피부도 깨끗하구 좋더라구요

    효소세안제로 부드럽게 러빙히시구요

    씻어낸 후 한번더 효소세안제를 사용하는데

    부드럽게 하시는게 좋아요

    자극주지 마시고

    손끝으로만 부드럽게요

  • 안녕하세요. 헌신하는여새288입니다.

    썬크림을 바른날에는 클렌징오일로 먼저 세안을 한 후 클렌징폼으로 이중세안을 하여 깨끗하게 지웁니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    저는 폼클렌징으로 지운 후에 이,삼중삼안을 꼭 하는 편입니다. 그게 더 개운하더라고요.

  • 안녕하세요. 덕낄이입니다.

    물에강한 썬크림은 잘안지워지더라구요

    그래서 오일을 사용하지않는다면 저같은경우는 두번씩 세안하고있어요

  • 안녕하세요. 호화로운까마귀153입니다.

    썬크림은 폼클렌징만으로는 다 씻기지 않더라구요 이중세안이 필요해요

    클렌징오일이 가장 잘 지워져요~

    1차세안 클렌징오일을 할때는 물기없이 하는거에요

    물기없는 손에 덜어서 물기없는 얼굴에 살살 문질문질해주고

    손에 물기를 묻혀서 다시한번 문질문질하면 투명했던게 하얗게 될거에요~

    해주고 물로 깨끗이 씻어내고

    2차세안으로 폼클렌징 해주시면 되요~

  • 안녕하세요. 밝은발발이170입니다.

    세수를 아예안하고 자는거보단 훨씬 낫겠죠?

    그치만 어쩌다가 한두번은 괜찮은데 매일매일 그렇게 하면 피부에 좋지는 않아요

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 썬크림의 유분 성분이 완전히 지워지지 않을 때도 있기 때문에 이 경우 피부에 더 좋지 않기 때문에 2차 세안이 훨씬 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    이중세안을 추천하지만 피부에 자극을

    줄수도 있기 때문에 미네랄오일이 함유되지 않고 물로 지워지는 클렌징 오일 등으로 꼼꼼히 롤링하고, 폼클렌징은 따로 하지 않고 물로 세안하는 방법도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    아무리 폼클렌징을 꼼꼼히해도 조금은 남아있더라고요 그래서 저는 여자들 화장지우는 걸로 일차하고 폼클렌징합니다.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    오일이나 크림으로 먼저 첫 세안 해주시고 폼으로 한번더 마무리 세안 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 철저한천인조100입니다.

    클렌징만으로 지우시려면 이중세안을 하시는것도

    좋은 방법이 될 거 같아요~ 이중세안 추천!!

  • 안녕하세요. 섹시한두더지127입니다.

    폼클렌징으로도 지울 수 있지만 전용 클렌징 크림을 사용해서 말끔하게 세안하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나루9039입니다.

    지우는걸 잘못하면 얼굴에 뾰루지는 100%나게 됩니다

    그래서 바르는 것보다 지우는게 더 중요합니다

    오일로 먼저 지우고 폼클린징으로 세안해 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 냉정한박쥐50입니다. 네 당연히 이중세안해주셔야 합니다. 클렌징티슈나.오일로 한번.닦아내고 폼클렌징으로 한번더 세안해주세요

  • 안녕하세요. 영민한호아친110입니다.

    이중세안을 해야합니다.

    특별히 선크림이 피부 모공 속에 들어가서 안삐지면 피부에 안좋은 영향을 많이 미치기 때문에 꼭 클렌징 워터나 클렌징

    티슈로 닦고 폼클렌징으로 세안을

    해야합니다

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다. 클린징티슈로 닦아내고 폼크린싱으로 이중세안합니다 썬크림바러셨다면 이중세안하셔야합니다

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    클렌징 오일로 1차세안을 한 후 폼클랜징 해야 개운하더라구요.

    만약 저는 오일이 없으면 폼클렌징을 두번에 걸쳐서 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Tangy입니다.

    선크림도 클렌징 후 폼하셔야합니다ㅠㅠ

    저도 그냥 폼만 해도 되는줄 알았는데

    얼굴에 자꾸 뭐가 나서 알아보니

    선크림이 폼 만으로는 안지워진다고 하더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저도 선크림만 바를때 폼클렌징으로만 지워줘요

    대신 세안은 깨끗히 해주시고 화장솜에 스킨을 묻혀 피붓결대로 정리해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 대단한얼룩말155입니다.

    선크림만으로는 안지워져요 올리브영같은데 가셔서 클렌징 오일 구매하셔서 세안해야지워쟈요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    제형으로만 봤을 땐 유기자차를 사용하시는 것 같네요.

    하지만 유기자차도 워터프루프 기능이 있는 제품은 폼클렌징 만으로 세정이 다 되지 않습니다.

    사용하는 제품이 워터프루프 제품이라면 클렌징 오일을 이용하여 1차세정 후 2차 폼클 사용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    네 아이라이너, 립틴트 등 색조화장품의 경우에는 이중세안이 필요하지만 묽은 선크림은 클렌징폼으로만 세안하셔도 돼요. 다만 물세안 말고 꼭 세안제를 사용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    썬크림은 클렌징폼으로 한번 세안하면 잘 안 씻깁니다. 그래서 클렌징폼으로 이중세안하거나 클렌징오일 한 번한 다음 클렌징폼을 하는 것이 좋습니다.