피부과의료상담
동아리
동아리24.03.16

면도후 인중 상처, 색소침착, 각질 때문에 스트레스입니다

나이
성별
남성

최근 1일 1면도 중인데 면도할 때마다 상처가 났지만 안 할 수는 없으니 계속했습니다. 면도를 하더라도 수염 자국이 남아 컨실러를 사용했더니 언제부턴가 각질과 인중 색소침착이 생겼습니다... 지금 엄청 후회하는 중입니다 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 피부과 방문하시기 바랍니다.

    인중제모, 색소침착과 관련해서 레이저치료 등을 상담받으시면 되게씁니다.