기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.09

피부트러블 때문에 면도 하기가 겂이 나네요.

피부트러블 때문에 면도를 하다가 피가 나고 살이 뜯기는 일이 많은데 면도를 할때마다 겂이 많이 나네요. 이럴때 어떤 방법으로 면도를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    전동 면도기 사용하시면 그런 문제는 없는 것 같아요. 다만 날 면도기보다 약간 덜 깎일 수는 있는데 사실 그정도 차이로

    그렇게 타인에게 보여지지는 않을 것 같거든요 전동 면도기 사용해보세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.일반 면도기를 사용한다면 10~20회 사용한 후에는 면도날을 갈아주시고, 전기면도기는 1년 정도 사용하고 난 뒤에 날을 교체하기 바랍니다.

    면도할 곳에 쉐이빙 폼이나 젤 등을 바르고 1~2분 정도 기다려서 모발을 촉촉하게 만들어주시고, 면도날을 물에 살짝 적신 뒤에 수염이 난 방향대로 면도하기 바랍니다.