윤자매아빠
윤자매아빠24.04.20

면도 트러블이 안나게 하는 법은?

요즘 면도를 할때마다 피부가 오돌톨하게 올라오고

간지럽고 미칠것 같습니다.

그러다보면 비어서 피도 나올때도 있습니다.

트러블 관리법이 있을까요

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    원인을 찾으려면 여러가지 시도를 해보는게 좋아요.

    면도기 종류도 바꿔 보시고 쉐이빙폼도 바꿔 보시고 면도 시간도 줄여 보시고요.

    트러블 원인은 자극이나 세균 때문일 수 있는데 면도기 위생관리도 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 면도기를 바꾸는게 어떨까

    하는 생각이 듭니다

    차라리 건식 면도 즉 전기 면도기를 사용

    하시고 면도후 스킨을 충분히 바르시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은안경곰52입니다.

    면도날이 피부에 너무 강하게 닿지 않도록 주의하며 부드럽게 면도합니다.

    면도 후 피부를 따뜻한 물로 씻어내고 보습 크림을 발라줍니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    1. 비누나 면도크림을 면도전에 충분히 도포해주시고

    2. 면도 후 스킨이나 에센스 등으로 피부를 달래주세요

    3. 면도를 지나치게 세게하지 마시고

    4. 면도기에 낀 수염 등이 오작동 및 베임의 원인일 수 있으니 면도기 세척도 잘해주시면 좋을거 같습니다