탈퇴한 사용자

콩나물은 왜 빛을 보면 안되나요?

콩나물의경우 아주 어두운곳에서 자라고 있잖아요.

근데 일반적으로 식물은 햇빛으로 광합성을 해서 자라잖아요.

콩나물은 왜 빛을 보지않고 자라는건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.11.22

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    콩나물은 사실 빛을 차단하지 않고 키워도 상관은 없다고 합니다.

    하지만 빛을 차단해서 콩나물을 키우게 되면, 연하고 부드럽게 자라기 때문에 식용을 먹을 때 더 부드럽고 맛있기 때문에 빛을 차단하여 어둡게 만든 환경에서 기르는 것이라고 합니다

    식물이 빛을 받지 않고 어두운 곳에서 재배하면,식물체가 하얗게 되어 유연해지는 원리를 이용한 것이라고 합니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다