반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.16

카카오톡 사진전송 아직도 안되는이유는요?

카카오톡 새벽에 복구를 했는지 문자전송은 되는데 아직 사진전송이 안되네요. 저만 그런건가요?? 사진전송이 아직도 안되는 이유가 궁금하네요.ㅠ 해야할일이 산더미인디.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    데이터의 일부 복구로 중간알림이 있었고

    아직은 완전 복구가 아니여서 안되는것들이 많다고 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    메시지 전송 방식과 사진전송 형식이 달라서 그럴거에요..

    예를들어 메시지는 메시지 -> 사용자 -> 서버저장 이런식으로 된다고 가정하면 이런 걸 전송하게하는

    프로세스가 돌고있다고 가정하면 사진전송 은 사진 전송 -> 사진확인 이렇게 동작하게하는 프로세스가 아직

    동작을 하지않아 처리를 못하는거 아닐가요?

    현재 단톡 공지사항도 안되구요... 일딴 메시지 프로세스만 살려두고 하나둘씩 정상화 될거같습니다.

    우리가 사용하는건 카톡 1개지만

    카톡속에서 돌아가는 환경은 여러가지 프로세스로 이루어져있을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    아직 완전한 정상화가 되지않은 것으로 추정됩니다.

    이번 일로 상당한 문제점이 들어난거같네요

    조금만 더 기다려보시죠