초등아이들의행동과심리가궁금합니다

초등아이들의행동과심리가궁금합니다 요즘초등학생들을보면심하욕을스스럼없이때와장소를가리지않고하는데왜그를까요?

총 6개의 답변이 있어요.

맑은소리언어센터

안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

아무래도 또래 친구들의 영향을 많이 받는 것 같습니다.

부모님께서 아이의 언어습관을 잡아 주는 게 중요합니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미디어를 쉽게 접하는 아이들의 생활 태도나 습관도 점점 변화되어 가는 것 같습니다.

    뭐든 쉽게 배우고 쉽게 익히는 게 문제인 것 같아요

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      아이들이 아무래도 도덕적인 잘못된 행위임을 인지할 순 있으나

      또래 친구들 또는 영상매체 등을 통하여 거부감 없이 이러한 행동을 하는 것 같으니

      참고하시길 바랍니다,.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        이러한것을 막아줄 부모나 기타 어른이 없기때문입니다

        아이가 잘못된것이 있으면 말을 해주고 수정해줘야되는데

        내아이라는 이유로 혹은 관심이 없는이유로 이러한것을 방치하니

        아이는 더욱 심해질수박에 없을것입니다.

          안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

          놀이터에서 형들에게 배우거나

          또래친구들에게 배운것을

          뜻도 모르고 사용하는 경우가 많습니다

          그렇기때문에 언어교육이 필요합니다

            안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            아이들은 또래에 영향을 많이 받기때문애

            친구들의 영향이 큰 것으로 생각됩니다