약 복용약·영양제
힘찬솔개124
힘찬솔개12421.03.19

건강보조제 쉬는 주기가 필요한가요?

제가 지금

비타민 B

비타민 C

비타민 D

유산균

콜라겐

이렇게 챙겨 먹고 있는데요.

어떤 사람은 이런 보조제를 챙겨 먹을 때 중간에 쉬어주지 않으면 간에 무리가 간다더라구요.

그럼 이런 것들을 챙겨 먹다가 일주일 정도씩은 쉬어줘야하나요? 참고로 저 보조제들 챙겨 먹은지는 1년은 넘은 것 같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 사람은 이런 보조제를 챙겨 먹을 때 중간에 쉬어주지 않으면 간에 무리가 간다더라구요.그럼 이런 것들을 챙겨 먹다가 일주일 정도씩은 쉬어줘야하나요? 참고로 저 보조제들 챙겨 먹은지는 1년은 넘은 것 같아요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식전 : 유산균 비타민 d

    식후 : 비타민 C

    저녁 : 콜라겐

    이렇게 드세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.

    비타민d만 좀 휴약하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보조제에 주기는 없습니다

    꾸준히 계속 드셔도 괜찮고 간에 무리가 간다고 말할 수 있는건

    용법 용량만 지키면 딱히 없으니 걱정 마시고 드시길 발바니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!